Обои в технике Шелкография

Обои в технике Шелкография

Мы почему-то все реже и реже вспоминаем об обоях в технике шелкография. Все чаще предпочитаем минималистический стиль с однотонными обоями пастельных оттенков. А ведь только шелкография создаст в интерьере объем, игру света и тени с нюансами и переливами полотна.

Первые «шелковые» обои были изобретены во Франции в 18 веке, ими украшали стены королевских дворцов и замков. Шелкографические обои изначально стоили баснословных денег, но с развитием техники и новых технологий производители смогли удешевить процесс изготовления.

Сейчас в России обои в технике шелкография выпускает фабрика Elysium. Такие коллекции как Вензеля, Шёлк, Эрмитаж, Лилии радуют нас многие и многие годы. Обои в этой технике выпускаются в размере 0,53 на 10 м. В качестве нижнего слоя используется высокопрочная бумага.

Шелкография считается одним из самых красивых видов обоев. Помимо высоких декоративных качеств, обои в данной технике обладают хорошими техническими характеристиками. Обои на бумажной основе хорошо подходят для жилых комнат. Она позволяет циркулировать воздуху и впитывать влагу. Процесс тиснения выполняется под высоким давлением, это обеспечивает устойчивость к разрыву, деформациям и расслоению, поэтому обои выполненные в данной технике прочны и износоустойчивы. Обои сохраняются в идеальном состоянии на протяжении 10 - 13 лет. Они не боятся УФ -излучения. Не притягивают пыль и грязь. Их можно аккуратно протирать влажной тряпкой, пылесосить.

Чтобы выбранные Вами обои радовали Вас долгое время необходимо придерживаться некоторых принципов:

  • в маленьких помещениях хорошо смотрится светлая шелкография, она отражает свет, тем самым делает комнату более просторной;
  • подбирают полотна, сочетающиеся между собой цветовыми эффектами или оттенками;
  • комбинировать обои лучше из одной коллекции или однотонные с цветными.

Технология оклеивания обоев стандартная, клей наносится равномерно на полотно обоев, перед этим можно клеем прогрунтовать стену, это делают, чтобы убрать неровности поверхности. Клей следует выбирать для виниловых обоев. В остальном процедура оформления поверхностей стен будет проходить в обычном режиме. С обоями в технике шелкография Вы сможете познакомиться на страницах нашего интернет - магазина.



Facebook Twitter Одноклассники Instagram
Call