Виды обоев под покраску

Виды обоев под покраску

Обои под покраску в помещении смотрятся свежо и лаконично. Фактически их существует три вида:

  1. Виниловые обои под покраску на бумажной основе. Обладают хорошими водоотталкивающими свойствами, доступны по цене и могут перекрашиваться не однократно. Главным недостатком их является слабая устойчивость к механическим повреждениям.
  2. Флизелиновые обои под покраску. Нижний слой данного вида имеет синтетически-целлюлозное полотно (флизелин) и вспененный винил в качестве верхнего слоя. Такие обои огнестойкие, простые в оклеивании и устойчивы к деформации. Их тоже можно перекрашивать несколько раз и даже мыть влажной ветошью.
  3. Обои из стекловолокна, обычно с выраженной фактурой под «елочку», «рогожку», «паутину». Создаются из специального стекла в виде тонких переплетающихся нитей, а потому очень прочные и долговечные. Они пригодны для чистки средствами бытовой химии.

Немаловажным вопросом является подбор краски для того или иного вида. Так для обоев под покраску на бумажной основе подойдут латексные краски, дающие возможность влажной уборки. Для покрытий на флизелиновой основе лучше всего – водно-дисперсионные составы. А для стеклообоев можно использовать практически любые краски.