Виниловые обои

Виниловые обои

Виниловые обои появились еще в семидесятых годах прошлого века, но вот по настоящему популярны среди населения они стали лишь в начале двухтысячных годов нашего столетия. Как раз тогда на территории России стали открываться крупные обойные фабрики.

Виниловые обои состоят из двух слоев: нижний слой - плотная бумага или флизелин, а верхний - полимерный материал, обычно поливинилхлорид, из-за которого они и получили свое название. Главный фактор привлекательности таких обоев для покупателей - практичность и долговечность. Кроме того, обычно, виниловые обои можно мыть. Виниловое покрытие может быть как вспененным, так и простым, что влияет на его фактуру, прочность и создает большое разнообразие текстур. Его можно прессовать и нагревать до определенной степени, тем самым создавая неповторимые и оригинальные узоры.

Главным достоинством виниловых обоев на флизелиновой основе - это то, что на сами обои клей наносить не нужно, достаточно просто нанести его на стены, что делает процесс оклеивания намного проще и быстрее. Кроме того, срок службы у флизелина будет гораздо дольше, он намного практичнее и плотнее бумаги. Ширина виниловых обоев на флизелиновой основе, как правило 1,06 м, а длина 10 и 25 м.

Что касается бумажной основы, то она более пластична, и при хорошей пропитке клеем выступающие части стен помещения будет обклеены гораздо легче. Кроме того, бумага почти не просвечивает, как флизелин, соответственно, менее капризна к качеству шпаклевания. Поэтому, виниловые обои на бумажной основе никогда не выйдут из употребления. Ширина виниловых обоев на бумажной основе, обычно 0,53 м, а длина 10 м.



Facebook Twitter Одноклассники Instagram
Call